消ゴムうるめのバリアーぶろぐ (By saku)

一国の姫であるが、現在は身分を隠し、ハラハラどきどき!大坂へ留学中

失恋で食う寝る正月


わらわは東京留学中であるが
伊予国の南を治める
姫なのであるぞ?

ところが失恋モードで
部屋に一人きりでは
食っちゃ寝るの年始。

初恋の人からは音沙汰なく
年賀状も来ぬし
誕生日祝いも来ぬ。
またフラれたぞ(*´・з・`*)
この着かず離れずが
1番傷つく間合いである。
告白してもいないのに
この年末年始だけで
何十回もフラれた気分。
ならば食って食って
20時間も寝る。



民からの年貢
『六時屋のタルト』
正統なる松山銘菓
一六タルトよりも
歴史深い田舎の味がして
おすすめな土産じゃ★

深海で鮫がタルトと出会う。





六時屋タルトは、
知る人ぞ知るがうまい。
一六タルトは、
ゆず臭が強くポピュラー。
ハタダの御栗タルトは
まあ栗が好きな奴だけ
食うような感じ。





一六本舗とハタダ製菓が
松山の銘菓「タルト」を
『四国銘菓』と名乗る中
健気に『松山銘菓』の
姿勢を崩さぬところが
六時屋の偉い所なのじゃ。
時計野はりのように
真っ直ぐというのが
スローガンのようなのじゃ。





蟹チャーハン
缶詰の蟹の処理に困ったら
蟹あんかけにして
何にでもかけてしまえ!

炒飯の素はやはり
粉末タイプよりも
液体調味料タイプが
味わいがあると知った。
そんな正月(*´・з・`*)

今年は暖冬につき
去年の特殊防寒装備に
カスタムしないままでも
クロスバイクで都内を
行き来できておるので、
サイクリングに出かけよう。
ベースも練習しよう。
ギターも練習しよう。
やれることは沢山ある。

我が布団に残された
初恋の人の残り香で
パニックになって過ごしては
モッタイナイ東京の日々。
やっと匂いが薄れて
平常心を取り戻してきた・・・。



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炒飯の素、蟹缶なぞ














































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